服务条款和声明
一、本网站受理举报的范围
1、政策法规咨询;
2、行政审批、行政许可事项咨询;
3、对政府职能部门和窗口行业单位改进工作,完善管理,提高效率提出建议;
4、按照相关规定,应当由市政府纠风办受理的政府部门和行业存在有法不依、办事不公、吃拿卡要、效率低下等损害群众利益问题的投诉。
二、本网站受理咨询投诉的办理
根据咨询投诉的内容和政府职能部门、窗口行业单位的工作职能,一般问题实行对口办理。
有关具体规定详见本网站《法律法规》栏目中《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国行政监察法》、中华人民共和国国务院令第431号《信访条例》。
三、投诉人应据实投诉,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借投诉陷害他人的,依据有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
四、注意事项
1、网上咨询投诉只是反映问题的一种途径,重大问题还可以通过其他形式投诉反映。
2、提倡实名投诉,署实名投诉的请详细填写联系方式
3、请如实填写“我要写信”表中的各栏目。填写“内容”一栏目时,力求详尽,对损害群众利益问题的投诉,时间、地点、主要问题、涉及人员等要交代明确。标有“*”的为必填项目。

 


我同意                 我不同意