更多..

当前位置:首页 >> 热线反馈
水唇彭先生:很多人说看病贵,但如何知道医疗服务价格是否合理?
2014-12-23
现场答复: 医疗服务价格是社会关注热点,关系病人的切身利益,规范医疗服务价格是卫生行风建设的重要内容之一,因此我局把规范医疗服务价格管理,作为为患者办实事、办好事、加强医院行风建设的一项重要举措,狠抓落实,使国家的物价政策得到贯彻落实,遏制乱收费的不正之风,维护医疗正常秩序是我们应尽的责任。 各医院都实行医疗价格公示制度,在收费窗口,各临床科室醒目处公示医疗服务项目收费价格,做到明明白白的收费,设立医疗服务价格举报箱,并公示举报电话。实施“住院费用一日清单”制度,投入大量资金建立了计算机网络系统,为住院病人免费提供“住院费用每日清单”让病人对自己的医疗消费明白、放心。 下来我们一定会以开展“服务好、质量好、医德好、群众满意”为目标的“三好一满意”活动。在医疗行为中,加强阳光用药制度建设,切实降低药品费用。严格执行“三合理规范(合理检查、合理用药、合理治疗)”的要求,继续开展抗菌药物临床应用专项治理行动,杜绝乱检查、乱用药、乱开处方。把医疗服务价格不合理得到有效遏制,从而缓解看病贵的问题。
 

主办:中共陆河县纪委、陆河县监察局、陆河县政府纠风办