更多..

当前位置:首页 >> 栏目动态
陆河县召开2014年度民主评议政风行风工作动员会
2014-5-30

2014529下午,陆河县召开2014年度开展民主评议政风行风工作动员会,八个方面侵害群众利益行为专项整治工作的政府牵头部门(县教育局、县公安局、县司法局、县国土资源局、县环境保护局、县住房与建设局、县城市规划局、县农业局、县卫生和人口计生局、县安全生产监督管理局和县食品药品监督管理局)11个单位领导参加了会议。会议由县纪委副书记、县监察局长傅木洪同志主持并部署今年的行评工作。

会议要求,各被评议单位要提高认识,增强做好行评工作的自觉性。开展民主评议政风行风活动,根本的目的也就是找准政风行风的突出问题,督促抓好整改,全面加强政风行风建设,有效防止不正之风和腐败现象产生,促使部门和行业牢固树立执政为民、服务社会的理念,以优良的工作作风和精神状态更好地为人民群众服务。各被评议单位要从实践党的群众路线的高度,充分认识做好今年民主评议政风行风工作的重要意义,把思想和行动统一到县委、县政府的部署安排上来,主动适应新形势、新任务、新要求,进一步增强责任感和自觉性,认真履行职责,自觉接受评议,扎实做好今年评议工作,营造风清气正的良好政治环境。

会议强调,一要抓住查找问题这个重点环节和基础工作,找准、找全、找实单位和个人存在“四风”和侵害群众利益的问题和表现。这既是依靠自身和外界力量找出存在问题,落实整改,也是一次自我完善、自我提高的好机会。各参评单位一定要本着“有则改之、无则加勉,举一反三,改进工作”和实事求是的态度,特别是随着民主评议政风行风工作的不断深入开展,被评单位难免被发现一些问题和不良的现象,作为被评议单位一定要正确对待,不要担心出现一些问题,面子上不好过。而要端正态度,针对出现的问题特别是深层次的问题,认真分析研究,采取措施,加以改进。二要把落实整改措施、解决突出问题这一关键节点作为政风行风评议的主线,贯穿始终。对本部门、本单位存在的突出问题要坚持评建结合、查改并重的原则,不遮掩、不护短,下大力气进行整改;不走过场,做到未评先改、边评边改、评后即改。对群众反映的问题要做到“事事有回音、件件有着落”,能够及时解决的问题,要闻过即改、立行立改,不许久拖不决;已经整改的问题,要及时向广大群众和服务对象公开,效果不理想、群众仍不满意的问题,要进一步完善措施,在群众的监督下坚持继续整改下去;对一时整改不了的问题,要制定具体措施,明确整改时限和要求、责任单位和责任人,集中力量,逐步整改到位。三要着眼长远建设,注重建立健全长效机制,常抓不懈。民主评议政风行风活动的最终目的,是要构建政风行风建设的长效机制,从源头上预防部门和行业不正之风。各被评议单位和部门要以评议活动为契机,以重点领域、关键环节、要害岗位、基层窗口的突出问题为着力点,以群众反映强烈、社会关注程度高的热点难点问题为立脚点,从完善制度入手,在深入分析问题产生的原因,查找管理、监督等方面存在的薄弱环节的基础上,把抓好整改与严格制度建设有机结合起来,促进工作落实,巩固评议成果,杜绝不正之风的发生。

 

主办:中共陆河县纪委、陆河县监察局、陆河县政府纠风办