更多..

当前位置:首页 >> 回音壁
关于反映建设河田镇公墓山造成水土流失相关问题的答复
2013-7-25

2013年6月4日县民政局上线时河田镇宝山村委罗某反映在建设河田镇公墓山过程中造成水土流失,没有得到补偿的问题,现答复如下:

河田镇公墓山建设项目位于河田镇宝山村委大石古村,与河田镇甘坪村委相邻,工程经县政府常务会议讨论通过,于2012年10月动工建设。目前,已完成通山公路的路基建设任务,土方工程正在进行中。由于今年4月份以来,持续两个多月的暴雨天气,工程建设过程中对下游的甘坪村委、宝山村委、上径村委、河东村委的部分农田造成了较大的水土流失。事情发生后,河田镇立即派出两个工作组对损失较严重的甘坪村进行落实损失情况,目前,已完成了农田丈量、果树清点等工作,并已与群众代表协商,确定了具体的补偿标准,河田镇正在筹集资金,争取早日支付,确保补偿到位。在罗某反映问题之前,河田镇已通过宝山村委与相关农户达成口头协议:如要冬季耕作的农田,保证在耕种前清理完毕,其他的在今年雨季结束后商谈相关补偿事宜。由于反映人罗某长期在县城租房居住,父母健在且兄弟三人未分家,此事村委干部只与罗某的父亲取得了联系,未与罗某协商,造成罗某不知情的情况。

 

主办:中共陆河县纪委、陆河县监察局、陆河县政府纠风办